lunedì 28 novembre 2016

Step 19 - Anatomia di un colore

Nell'enciclopedia Treccani troviamo più definizioni per quanto riguarda l'anatomia ma quella che più si avvicina al nostro scopo è questa:

"In senso fig., analisi approfondita e minuziosa: fare l’a. di un sistema, di una teoria, di un testo; a. di un delitto; A contender coi testi e con le chiose, A far l’a. delle parole (Guerrini). Con altro senso fig., parere un pezzo d’a., essere un’a. vivente, di persona magra, stecchita."


Nel modello di colori RGB #ffe4c4 è composto di 100% rosso, 89.41% verde e 76.86% blu.
Da Encycolorpedia possiamo indagare ed entrare nel colore attraverso le sue sfumature:



Dalla definizione di Wikipedia francese troviamo due definizioni diverse per il color biscotto che ci fanno vedere il colore da diverse angolazioni:

"C'est un rose-orangé ou beige-orangé. L'Oxford English Dictionnary indique pour Bisque (couleur) « une couleur brun clair », comme celle d'un biscuit [...]"


Continuando a sezionare il nostro colore troviamo che deriva anche da cibi che sono la zuppa francese (bisque) e i dolci (biscotti) e anche dall'arte della ceramica.

Nessun commento:

Posta un commento