giovedì 20 ottobre 2016

Approfondimento - Apriti, sesamo!

Facendo una ricerca per trovare la presenza del color biscotto o del biscotto stesso all'interno di miti, leggende e racconti mi sono imbattuta nella storia di Alì Babà e i quaranta ladroni. La cui caverna piena di tesori si apriva solo con la formula magica "Apriti, sesamo!" e allora perché non mettere nel blog una ricetta dei famosi biscotti al sesamo?

Ecco a voi una semplice ricetta trovata online sul sito Cook Around:

Ingredienti:

  • FARINA 00 1 kg
  • ZUCCHERO 350 gr
  • LATTE 200 ml
  • UOVA INTERE 3
  • MIELE 1 cucchiaio da tavola
  • STRUTTO 350 gr
  • VANILLINA 1 bustina
  • AMMONIACA PER ALIMENTI 1 pizzico
  • SEMI DI SESAMO abbondanti      

Preparazione:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Prelevate piccoli pezzettini di pasta e fate dei rotolini. Tagliateli con il coltello ed appiattiteli leggermente. Bagnate leggermente i biscotti e rotolateli nei semi di sesamo messi in un piattino. Sistemate i biscotti in una placca foderata con carta forno. Accendete il forno a 200 °C ed infornateli per 15-18 minuti circa.

BUON APPETITO!





Nessun commento:

Posta un commento